Ingredienti: 200g frollini tritati finemente, 200g mascarpone, 80g zucchero a velo, 50ml latte, 10g burro, 12 mandorle pralinate, 2 cucchiaini di cacao in polvere
Foderare una pirofila di 24x18cm con pellicola, facendola sbordare. Mescolare i frollini con il burro ammorbidito e il latte tiepido fino ad ottenere un composto omogeneo, versarlo nella pirofila, allargarlo in uno strato uniforme, compattandolo con il dorso di un cucchiaio; riporre in frigor per 30 minuti. Sbattere il mascarpone con lo zucchero in una crema liscia, versarla sulla base di biscotti e formare uno strato; incidere sulla crema i 12 quadrotti che saranno tagliati in seguito, e adagiarvi al centro le mandorle. Con il manico di un cucchiaino formare 10 strisce nei quadrotti, partendo dai lati e arrivando alle mandorle, decorandoli; riporre in freezer per 30 minuti. Cospargervi sopra il cacao setacciato, estrarre la cheesecake dalla pirofila prelevandola delicatamente con la pellicola, tagliare i 12 quadrotti incisi e riporre in frigor fino al momento di servire in tavola.
A perfect dessert for the afternoon tea!
RispondiEliminaUn’altra delizia, sempre bello passare di qui.
RispondiEliminaMoi aussi je veux ces petits carrés gourmands :)
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