Ingredienti: 300g friarielli tagliuzzati, 200g emmenthal a fettine, 4 uova, 30g grana grattugiato, 20g farina OO, 2 spicchi di aglio, 1 cucchiaio di latte, peperoncino in polvere, olio, sale
Montare a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale; in un'altra ciotola sbattere i tuorli con il latte e un pizzico di sale, unirvi il grana, la farina setacciata e per ultimo gli albumi, mescolando in un composto liscio ed omogeneo. Versare la pastella in una tortiera di 22cm foderata di cartaforno, e cuocere la frittata soffiata in forno già caldo a 180° per 20 minuti. Nel frattempo riunire in padella i friarielli con l'aglio schiacciato, un pizzico di peperoncino, 3 cucchiai di olio, salare, coprire e cuocere 15 minuti, mescolando di tanto in tanto. Cospargere i friarielli sulla frittata, adagiarvi l'emmenthal e proseguire per altri 10 minuti la cottura in forno; tagliare la frittata soffiata e servirla subito calda e filante in tavola.
una bella idea!
RispondiEliminaGreat❤
RispondiEliminaSembra davvero buonissima...da provare!
RispondiElimina