Ingredienti: 200g farina OO, 140g zucchero, 80g burro, 50ml latte, 2 uova, 250ml panna vegetale zuccherata, 200g quark, 100ml caffè espresso, 50g nutella, 7g lievito per dolci, 1 cucchiaino raso polvere di caffè, 80g zucchero di canna, 1 bustina di vanillina, cacao in polvere
Mescolare il caffè espresso con 20g di zucchero di canna e lasciare raffreddare. Sbattere a crema gonfia e spumosa le uova con lo zucchero, unirvi il burro fuso e intiepidito con il latte, intridervi la farina setacciata con il lievito, la vanillina e la polvere di caffè, sbattendo in un composto liscio e omogeneo. Versare l'impasto in uno stampo di silicone di 28cm con la scanalatura, livellare la superficie e cuocere in forno già caldo a 180° per 20 minuti (fare la prova stecchino). Togliere dal forno e mettere a raffreddare su una gratella, prima di capovolgere la crostata morbida su un piatto e spennellare l'interno con il caffè raffreddato. Sbattere il quark con lo zucchero di canna tenuto da parte, unirvi la panna, montando bene il tutto e per ultimo aggiungere la nutella, sbattendo in una crema liscia ed omogenea. Versare la crema nel guscio di pasta, livellarla e con i rebbi di una forchetta rigare in un cerchio concentrico, decorando; cospargervi sopra il cacao e riporre la crostata morbida in frigor per almeno 3 ore, togliendola 30 minuti prima di servirla in tavola.
It looks so inviting and tasty.
RispondiEliminaSalut,
RispondiEliminaUn super dessert pour les amateurs de café.
che buona al caffè😋
RispondiEliminaOddiiooo Simona,troppo troppo golosa!!! Buon fine settimana
RispondiEliminaI dolci con caffè li adoro tutti.
RispondiEliminaBuona serata e serena domenica.
Can i think this delicious dessert for our 5 o'clock tea break. I am sure it must be super yummy.
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