venerdì 22 ottobre 2021

ZUCCA RIPIENA di CICORIA e BURRATA

Ingredienti: 1 zucca Hokkaido da 1kg, 500g cicoria tagliuzzata, 200g burrata a fettine, 20g grana grattugiato, 1 spicchio di aglio, noce moscata, olio, sale

Lavare bene la zucca con una spazzolina, asciugarla e tagliarla a metà nel senso dell'altezza; svuotarla da semi e filamenti, spennellarla dentro e fuori con un filo di olio e adagiarla in una pirofila rivestita di cartaforno con il taglio verso l'alto. Cuocere la zucca in forno già caldo a 200° per 20 minuti. Nel frattempo mettere in padella la cicoria con l'aglio schiacciato, 3 cucchiai di olio, una presa di sale, una grattata di noce moscata e rosolare a fiamma vivace per 10 minuti. Riempire la zucca con 1/2 della burrata, adagiarvi sopra 1/2 della cicoria e fare un altro strato uguale terminando gli ingredienti; livellare la superficie, cospargervi il grana e terminare la cottura della zucca in forno per altri 20 minuti. Servire subito la zucca ripiena calda in tavola.

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