lunedì 11 ottobre 2021

CUBOTTI di CREMA alla GRECA

Ingredienti: 9 fogli di pasta fillo, 60g burro, 1lt latte, 150g semolino, 250g zucchero, scorza intera di 1 limone, zucchero a velo

Scaldare il latte con lo zucchero e la scorza di limone, versare a pioggia il semolino, sbattendo con una frusta e facendo attenzione a non formare grumi; cuocere la crema a fiamma bassa per 15 minuti, mescolando continuamente. Togliere dal fuoco, eliminare la scorza di limone e lasciare raffreddare la crema, mescolandola di tanto in tanto. Rivestire una teglia di 20x30cm con cartaforno, adagiarvi sopra 1 foglio di pasta fillo, spennellarlo con poco burro e adagiarvi sopra altri 4 fogli di pasta, spennellando ogni volta con il burro, meno l'ultimo foglio. Versarvi sopra la crema, livellarla in uno strato uniforme e procedere adagiandovi sopra i fogli restanti di pasta, spennellando ogni volta il burro fuso tra un foglio e l'altro. Piegare i bordi sigillando all'interno la crema e cuocere il dolce in forno già caldo a 180° per 40 minuti; togliere dal forno e mettere il dolce a raffreddare su una gratella. Rifilare con un coltello affilato i 4 bordi, tagliare il dolce in cubotti, cospargervi lo zucchero a velo e servire in tavola.

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