Ingredienti: 9 fogli di pasta fillo, 60g burro, 1lt latte, 150g semolino, 250g zucchero, scorza intera di 1 limone, zucchero a velo
Scaldare il latte con lo zucchero e la scorza di limone, versare a pioggia il semolino, sbattendo con una frusta e facendo attenzione a non formare grumi; cuocere la crema a fiamma bassa per 15 minuti, mescolando continuamente. Togliere dal fuoco, eliminare la scorza di limone e lasciare raffreddare la crema, mescolandola di tanto in tanto. Rivestire una teglia di 20x30cm con cartaforno, adagiarvi sopra 1 foglio di pasta fillo, spennellarlo con poco burro e adagiarvi sopra altri 4 fogli di pasta, spennellando ogni volta con il burro, meno l'ultimo foglio. Versarvi sopra la crema, livellarla in uno strato uniforme e procedere adagiandovi sopra i fogli restanti di pasta, spennellando ogni volta il burro fuso tra un foglio e l'altro. Piegare i bordi sigillando all'interno la crema e cuocere il dolce in forno già caldo a 180° per 40 minuti; togliere dal forno e mettere il dolce a raffreddare su una gratella. Rifilare con un coltello affilato i 4 bordi, tagliare il dolce in cubotti, cospargervi lo zucchero a velo e servire in tavola.
devono essere ottimi!
RispondiEliminaUna vera delizia!
RispondiEliminaMe llevo uno para mi café!
RispondiEliminaDelicioso!
Un très bon dessert. J'aime beaucoup.
RispondiEliminaA bientôt
Che buoni! Fan venire l'acquolina in bocca!
RispondiEliminaFantastici questi cubotti...ne assaggerei volentieri uno ORA!
RispondiEliminaj'adore ces gâteaux, merci pour la recette
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