giovedì 2 settembre 2021

TORTA SOUFFLE' al CAFFE'

Ingredienti: 250ml caffè forte della moka, 250ml latte, 120g farina OO, 190g zucchero, 120g burro, 4 uova, 100g crema alla gianduia, zucchero a velo

Sbattere a crema gonfia e spumosa i tuorli con lo zucchero, unirvi il burro fuso e intiepidito, intridervi la farina setacciata e diluire con il latte e caffè tiepidi. Unire gli albumi montati a neve ferma, sbattendo in una pastella liscia; colarla in una tortiera quadrata di 20cm per lato, foderata di cartaforno. Cuocere il dolce in forno già caldo a 160° per 50 minuti; togliere dal forno e mettere a raffreddare su una gratella, poi riporre la torta in frigor per almeno 5 ore. Rimuovere il dolce dalla tortiera, colarvi sopra la crema gianduia, cospargervi lo zucchero a velo e conservare in frigor fino al momento di servire la torta soufflè in tavola.

7 commenti:

  1. Mi piacciono i dolci al caffè.
    Buona giornata

    RispondiElimina
  2. Waw! Troppo buona, quanda dolcezza a ogni assaggio! Buona giornata!😋😋😋

    RispondiElimina
  3. I don't drink coffee, but I adore desserts and baked goods made with coffee.

    RispondiElimina
  4. Chocolat/café : une combinaison que j'aime beaucoup.
    A bientôt

    RispondiElimina
  5. Deve essere davvero deliziosa. Io non bevo caffè perchè non mi piace come bevanda, però solitamente le torte a caffè le apprezzo tanto. Buona giornata.

    RispondiElimina