lunedì 13 settembre 2021

MATTONELLA alla MARACUJA

Ingredienti: 250g biscotti secchi rettangolari, 1lt latte, 180g zucchero, 70g amido di mais, 4 tuorli, 300ml succo di maracujà, 80g polpa di maracujà fresca, 100g zucchero di canna, 20ml succo di limone, 1 bustina di vanillina, la scorza grattugiata di 1/2 limone

In un pentolino dai bordi alti sbattere i tuorli con lo zucchero, la scorza del limone, la vanillina e l'amido di mais, diluire a filo con il latte, porre sul fuoco e mescolando portare a bollore; abbassare la fiamma al minimo e cuocere la crema per 2 minuti, sempre mescolando. Togliere dal fuoco e confezionare subito la mattonella in una pirofila quadrata di 30x30cm: intingere velocemente i biscotti nel succo, adagiarli uno accanto all'altro ricoprendo interamente il fondo e spalmarvi sopra in uno strato uniforme 1/4  della crema. Procedere così per alti 3 strati uguali, terminando biscotti e crema. Mettere in un pentolino lo zucchero di canna con la polpa di maracujà, il succo di limone, porre sul fuoco a fiamma bassa e mescolando fare sciogliere lo zucchero; lasciare intiepidire, versare il topping sull'ultimo strato di crema e allargarlo ricoprendo interamente la mattonella. Lasciare raffreddare a temperatura ambiente e riporre in frigor per almeno 5 ore, prima di servire la mattonella in tavola (migliore il giorno dopo).

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