Ingredienti: 1.3kg susine rosse ben mature a cubetti, 500g zucchero, 2 buste di cacao per cioccolata (50g)
Mettere le susine con lo zucchero in una capiente pentola, mescolare, porre sul fuoco, portare a bollore e cuocere a fiamma vivace per 15 minuti, mescolando di tanto in tanto. Unire il cacao setacciato incorporandolo, riportare a bollore, abbassare la fiamma al minimo e proseguire la cottura per altri 10 minuti, mescolando di tanto in tanto. Invasare la confettura ancora bollente in vasi sterilizzati, chiuderli ermeticamente, capovolgerli e lasciarli raffreddare prima di riporli in dispensa al fresco e al buio. Lasciare riposare almeno 15 giorni prima di consumare la confettura; una volta aperto il vasetto conservarlo in frigor.
Quel délice.
RispondiEliminaBravo
Une confiture très originale !
RispondiEliminaPlum and chocolate...what a great combo for some seriously good homemade jam!
RispondiEliminaDeve essere ottima.
RispondiEliminacoucou prune et chocolat en confiture, j'adore l'idée, c'est hyper gourmand, bisous
RispondiEliminaAnche la mia mamma la faceva spesso! Deliziosa!!
RispondiEliminaGreat idea! I will try :-)
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