mercoledì 25 agosto 2021

SPATZLE VERDI con PORCHETTA e DATTERINI

Ingredienti: 500g bietoline fresche, 500g farina O, 4 uova, 330ml latte, 200g panna da cucina, 150g porchetta tagliuzzata, 150g pomodorini datterini, 50g parmigiano grattugiato, olio, sale, pepe

Scottare le bietoline in abbondante acqua bollente e salata per 5 minuti, scolarle, passarle sotto un getto di acqua fredda, strizzarle e frullarle con 1 cucchiaio di olio fino ad ottenere una crema omogenea. Intridervi la farina con una presa di sale, poi incorporarvi le uova 1 alla volta e mescolare bene il tutto fino ad ottenere un impasto morbido, un poco appiccicoso. In una larga padella mettere la porchetta con 3 cucchiai di olio e rosolare a fiamma vivace per 5 minuti; diluire con il latte e portare a bollore. Versare con un mestolo una parte nell'impasto di bietoline nella vaschetta dell'apposito attrezzo per formare gli spatzle, metterlo sopra la padella e fare scorrere la vaschetta avanti e indietro, in modo che gli spatzle cadano direttamente nel latte caldo; ripetere fino a terminare l'impasto. Salare, insaporire con una  macinata di pepe e cuocere gli spatzle 4 minuti, mescolando delicatamente; aggiungere la panna, i datterini, il parmigiano e lasciare insaporire 1 minuto a fiamma vivace, spadellando. Servire subito caldi in tavola gli spatzle.

5 commenti:

  1. grazie per questa ricetta deliziosa!

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  2. Adoro questi gnocchetti e questo condimento è davvero super . Un abbraccio, Daniela.

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  3. Creamy and delicious..perfect with some pasta!

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  4. Non conoscevo questa preparazione con le bietole. Sembra buona!

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  5. sono un ottimo primo piatti da preparare anche veloce, una pasta facile un successo garantito

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