Ingredienti: 500g bietoline fresche, 500g farina O, 4 uova, 330ml latte, 200g panna da cucina, 150g porchetta tagliuzzata, 150g pomodorini datterini, 50g parmigiano grattugiato, olio, sale, pepe
Scottare le bietoline in abbondante acqua bollente e salata per 5 minuti, scolarle, passarle sotto un getto di acqua fredda, strizzarle e frullarle con 1 cucchiaio di olio fino ad ottenere una crema omogenea. Intridervi la farina con una presa di sale, poi incorporarvi le uova 1 alla volta e mescolare bene il tutto fino ad ottenere un impasto morbido, un poco appiccicoso. In una larga padella mettere la porchetta con 3 cucchiai di olio e rosolare a fiamma vivace per 5 minuti; diluire con il latte e portare a bollore. Versare con un mestolo una parte nell'impasto di bietoline nella vaschetta dell'apposito attrezzo per formare gli spatzle, metterlo sopra la padella e fare scorrere la vaschetta avanti e indietro, in modo che gli spatzle cadano direttamente nel latte caldo; ripetere fino a terminare l'impasto. Salare, insaporire con una macinata di pepe e cuocere gli spatzle 4 minuti, mescolando delicatamente; aggiungere la panna, i datterini, il parmigiano e lasciare insaporire 1 minuto a fiamma vivace, spadellando. Servire subito caldi in tavola gli spatzle.
grazie per questa ricetta deliziosa!
RispondiEliminaAdoro questi gnocchetti e questo condimento è davvero super . Un abbraccio, Daniela.
RispondiEliminaCreamy and delicious..perfect with some pasta!
RispondiEliminaNon conoscevo questa preparazione con le bietole. Sembra buona!
RispondiEliminasono un ottimo primo piatti da preparare anche veloce, una pasta facile un successo garantito
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