giovedì 15 luglio 2021

TORTINE di PESCHE allo YOGURT

Ingredienti: 100g farina OO, 100g yogurt alla vaniglia, 100g zucchero, 20ml olio di semi, 1 uovo, 6g lievito per dolci, 1 grossa pesca tagliata in 12 fettine, 1 cucchiaio zucchero di canna, la scorza grattugiata di 1/2 limone, panna montata, zucchero a velo

Sbattere a crema gonfia e spumosa l'uovo con lo zucchero e la scorza del limone, diluire con l'olio e lo yogurt, intridervi la farina setacciata con il lievito, sbattendo in un composto liscio e versare l'impasto in 6 formine per tortine in silicone ovali di 10x8cm. Adagiarvi sopra 2 fettine di pesca, cospargere lo zucchero di canna e cuocere le tortine in forno già caldo a 180° per 30 minuti (fare la prova stecchino); togliere dal forno e mettere a raffreddare su una gratella. Rimuovere le tortine dalle formine, cospargervi sopra lo zucchero a velo, adagiarvi al centro un ciuffetto di panna e servire le tortine di pesche in tavola.

3 commenti:

  1. Sempre buone e fantasiose le tue ricette. Buona serata

    RispondiElimina
  2. Buonissime e che carine con il ciuffetto di panna ^_^
    Un bacio

    RispondiElimina
  3. It must be delicious! I am coming! Please save a few for me :-)

    RispondiElimina