Ingredienti: 250 farina OO, 500ml latte, 50g burro, 3 uova, 420g melanzane a dadini, 250g ricotta, 180g stracciatella, 250g passata di pomodoro, 10 foglie di menta, 8 foglie di basilico, 2 spicchi di aglio, 1 cucchiaio di grana grattugiato, origano, noce moscata, olio, sale
Riunire in padella le melanzane con l'aglio schiacciato, 4 cucchiai di olio, una presa di sale e rosolare a fiamma vivace 5 minuti; diluire con 150ml di acqua, coprire e cuocere per altri 5 minuti. Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare. In una ciotola riunire la ricotta con la stracciatella, le foglie di menta e basilico tagliuzzate, insaporire con una grattata di noce moscata, salare, aggiungere le melanzane e mescolare in un composto omogeneo; riporre in frigor ad insaporire, fino all'utilizzo. Sbattere le uova con il burro fuso e intiepidito; mettere la farina in una capiente ciotola, unirvi a filo il latte facendo attenzione a non formare grumi e aggiungere il mix di uova, salare e sbattere in una pastella liscia. Coprire con pellicola e riporre in frigor per 30 minuti; ungere una padella antiaderente del diametro di 20cm e realizzare 10 crepes colandovi 1 mestolo di composto, cuocendo 2 minuti per lato. Impilare man mano le crepes e lasciarle raffreddare. Mescolare la passata di pomodoro con 1 cucchiaio di olio, un pizzico di sale e una presa di origano. Confezionare le millefoglie adagiando su una teglia rivestita di cartaforno un cerchio di pasticceria del diametro di 20cm; adagiare 1 crepes, spalmarvi sora 1 cucchiaio di passata di pomodoro, cospargervi una cucchiaiata di composto alle melanzane e proseguire così con altri 9 strati uguali, terminando gli ingredienti, lasciando da parte 1 cucchiaio di passata di pomodoro. Terminare con l'ultima crepes, spalmarvi sopra la passata di pomodoro tenuta da parte, cospargervi il grana e cuocere in forno già caldo a 180° per 35 minuti. Togliere dal forno e lasciare riposare 5 minuti, prima di rimuovere il cerchio e servire le millefoglie in tavola.
I have never had aubergine prepared this way...very interesting and they look very tasty too.
RispondiEliminaUna vera bontà! Bravissima.
RispondiEliminaÇa doit être trop bon.
RispondiEliminaMa che buono … grazie per la ricetta.
RispondiEliminaChe piatto invitante e gustoso, complimenti!
RispondiEliminaQue bien que te han quedado :-)
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