Ingredienti: 130g farina OO, 200ml acqua, 100g burro, 4 uova, 10g zucchero, 250ml panna fresca liquida, 100g zucchero a velo, 2 pesche a fettine sottili, 1 bustina di vanillina, zucchero a velo
Versare in una casseruola l'acqua con il burro e lo zucchero, e portare a bollore. Togliere dal fuoco e unirvi in un colpo solo la farina incorporandola, rimettere sul fuoco e continuare la cottura mescolando, fino al formarsi di una palla di pasta; togliere dal fuoco e lasciare raffreddare. Incorporare all'impasto le uova, una alla volta, mescolando energicamente, fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Mettere l'impasto in una sac-à-poche con la bocchetta liscia e formare 15 bastoncini della lunghezza di 10cm, distanziati, su una teglia foderata di cartaforno. Cuocere in forno già caldo a 180° per 35 minuti; spegnere il forno, aprire lo sportello e lasciare raffreddare gli eclairs in forno. Nel frattempo montare la panna fredda da frigor con le fruste alla massima velocità, unirvi la vanillina e lo zucchero a velo, montando fino ad ottenere una soffice nuvola. Con l'aiuto di una siringa da pasticceria con il beccuccio stretto e liscio farcire gli eclairs forandoli dal lato superiore, cospargervi lo zucchero a velo e riporli in frigor per 2 ore. Adagiare sopra ogni eclair 3 fettine di pesca, cospargervi lo zucchero a velo e conservare in frigor fino al momento di servire gli eclair in tavola.
Molto golosi, simili ai bignè, ciao Simo da Nadia
RispondiEliminache buoni!! Ciao Silvia
RispondiEliminaUn blog più goloso del tuo non esiste in tutto il web...mamma mia! Sono a dieta e la tua pagina me la mangio con gli occhi! Un sorriso e un saluto.
RispondiEliminaMamma mia! It must be delicious!
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