Ingredienti: 250g farina OO, 2 uova, 120g zucchero, 90ml olio di semi, 7g lievito per dolci, 200g mascarpone, 70ml miele d'acacia, 50g maizena, 400g mele verdi a dadini, 50g zucchero di canna, 30g burro, 20ml rum, la scorza grattugiata di 1/2 limone, zucchero a velo
Riunire in una capiente ciotola la farina con 1 uovo, lo zucchero, la scorza del limone, l'olio, il lievito, e con le punta delle dita impastare velocemente il tutto, fino al formarsi di un composto sbriciolato. Metterne da parte 80g e versare il resto dell'impasto in una tortiera di 22cm di diametro foderata di cartaforno, distribuendolo uniformemente sul fondo e risalendo lungo i bordi, compattando. Sbattere il mascarpone con l'uovo rimasto, il miele e la maizena, fino al formarsi di una crema fluida e liscia; versarla nel guscio di pasta e livellare con il dorso di un cucchiaio. Cospargervi sopra il composto sbriciolato tenuto da parte, facendolo cadere a pioggia, ricoprendo interamente; cuocere la crostata in forno già caldo a 180° per 15 minuti. Nel frattempo riunire in padella le mele con lo zucchero di canna e il burro, rosolare a fiamma vivace per 8 minuti, innaffiare con il rum, lasciare insaporire 1 minuto e togliere dal fuoco. Distribuire le mele in uno strato uniforme sopra la crostata e proseguire la cottura in forno per altri 30 minuti. Togliere il dolce dal forno, mettere a raffreddare la crostata su una gratella e cospargere lo zucchero a velo prima di servirla in tavola (ottima il giorno dopo conservata in frigor).
Che bella preparazione … ora ci vorrebbe proprio una bella fetta di questa buonissima crostata. Buona giornata.
RispondiEliminaI would love a huge slice with my afternoon tea! It looks sensational.
RispondiEliminaUna crostata originele e gustosissima! Ne mangerei una fetta con tanto piacere!
RispondiEliminaElle est magnifique cette tarte.
RispondiEliminaI dolci con le mele li adoro.
RispondiEliminaBuon sabato 🌹