lunedì 19 luglio 2021

BOMBETTE di PATATE e SALMONE

Ingredienti: 600g patate, 250g farina O, 1 uovo, 200g salmone affumicato tagliuzzato, 100g ricotta, 2 rametti di timo, noce moscata, olio per frittura, sale

Mettere le patate in un tegame, coprirle con acqua fredda, portare a bollore e cuocerle per 30 minuti; scolarle, sbucciarle, schiacciarle e lasciarle raffreddare. In una capiente ciotola riunire le patate con l'uovo, un pizzico di sale, una grattata di noce moscata e la farina, manipolando il tutto con cura, fino a ottenere una massa liscia ed uniforme, formare una palla e metterla a riposare per 20 minuti, sotto un tovagliolo. Mescolare il salmone con la ricotta e foglioline di timo in un composto omogeneo. Formare tante palline della grandezza di una noce, appiattirle tra le mani, porvi al centro un cucchiaino di ripieno al salmone e richiudere le bombette, sigillando con cura e arrotolandole fra le mani. Adagiarle man mano su un piatto infarinato, e riporre in frigor per 1 ora. Friggere le bombette in abbondante olio bollente a 150° per 5 minuti fino a che saranno dorate, scolarle, passarle su carta assorbente e servire subito le bombette calde in tavola.

7 commenti:

  1. Queete bombette sono eccezionali, sfoglio il blog insieme alle mie figlie e le vogliono preparate subito! Bravissima!

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  2. Anche questa ricetta è davvero sfiziosa. Molto fantasioso il tuo blog. Complimenti

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  3. Come si fa a resistere ad una cosa che si mangia e si chiama "bombette"?! Non si resiste e si mangia :-D

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  4. Che buone Simo non smetterei mai di mangiarne!!!

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