martedì 8 giugno 2021

TERRINA di SALMONE e ZUCCHINE

Ingredienti: 580g zucchine affettate sottili per lungo, 200g salmone affumicato a fettine, 200ml panna da cucina, 2 uova, 20g farina OO, 20g grana grattugiato, 1 cucchiaino di prezzemolo tritato, 1/2 cucchiaino di curry, sale

Grigliare su una piastra rovente le zucchine 1 minuto per lato. Sbattere le uova con la panna, unirvi la farina setacciata con il curry, aggiungere il prezzemolo e un pizzico di sale, sbattendo in una crema liscia e fluida. Velare con la crema il fondo di una terrina di 20x15cm; comporre la terrina in 3 strati uguali, adagiando per prima le zucchine leggermente sormontate, mettervi sopra il salmone e colarvi la crema allargandola uniformemente. Terminare con il grana e cuocere in forno già caldo a 200° per 30 minuti; servire la terrina in tavola tiepida o fredda, tagliandola in tranci.

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