Ingredienti: 500g spaghetti integrali, 500g vongole, 160g piselli sgranati, 90ml vino bianco, 50ml olio extravergine di oliva, 2 spicchi di aglio, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, sale
Schiacciare l'aglio e metterlo in una capiente padella con l'olio, appassire per 1 minuto, unirvi le vongole, coprire e cuocere fino a che si saranno aperte; innaffiare con il vino e lasciare insaporire 3 minuti a fiamma bassa. Nel frattempo lessare in acqua bollente e salata i piselli con gli spaghetti per 5 minuti, scolare il tutto e versare nel condimento; diluire con 350ml di acqua di cottura, correggere di sale, aggiungere il prezzemolo e spadellando cuocere per altri 5 minuti, restringendo il fondo di cottura. Servire subito caldo in tavola.
Più guardo la foto più la fame mi assale :-)))
RispondiEliminauna ricetta deliziosa!
RispondiEliminaGli spaghetti alle vongole mi fanno sempre pensare alle estati al mare
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