mercoledì 9 giugno 2021

RISOTTO ai CHAMPIGNON e PESTO

Ingredienti: 300g riso Carnaroli, 250g champignon affettati, 100ml vino bianco, 1.1lt brodo vegetale, 80g pesto di basilico (il mio, leggi qui), 80g panna da cucina, 2 spicchi di aglio, olio, sale

Mettere in un largo tegame i funghi con l'aglio schiacciato, 3 cucchiai di olio, una presa di sale e rosolare per 5 minuti; unirvi il riso, tostarlo 3 minuti, innaffiare con il vino e lasciarlo sfumare. Diluire con il brodo caldo, correggere di sale, riportare a bollore e cuocere il risotto per 16 minuti, mescolando di tanto in tanto. Spegnere il fuoco, aggiungere la panna, il pesto, mescolare, mettere il coperchio e lasciare mantecare il risotto 2 minuti, prima di servirlo in tavola.

3 commenti:

  1. Ottimo risotto Simo, mi piace molto il pesto, un bacio da Nadia

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  2. Molto invitante, bravissima!!
    Ciao buona serata!

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