Ingredienti: 190g farina OO, 380g ananas fresco, 50g cocco fresco, 110g zucchero, 90g burro, 80g zucchero di canna, 1 uovo, 9 mandorle, la scorza grattugiata di 1/2 limone
Mettere in una ciotola 150g di farina con 80g di burro fuso, lo zucchero di canna e impastare in un composto sbriciolato; versarlo in una teglia quadrata di 20cm per lato, rivestita di cartaforno, livellarlo in uno strato uniforme, compattarlo leggermente e riporre in frigor fino all'utilizzo. Mettere nel mixer l'ananas e il cocco, tritare grossolanamente, unirvi lo zucchero, l'uovo, il burro e la farina tenuti da parte, azionare l'apparecchio fino al formarsi di un composto cremoso. Versarlo sopra la base, allargarlo uniformemente e adagiarvi sopra le mandorle equidistanti, che saranno il centro dei quadrotti. Cuocere il dolce in forno già caldo a 180° per 50 minuti; togliere dal forno e mettere a raffreddare su una gratella, prima di rimuovere il dolce dalla teglia, tagliarlo in 9 quadrotti e servirli in tavola.
grazie per questa ricetta golosa!
RispondiEliminaSono deliziosi dolci per la domenica.
RispondiEliminaSaluti
Perfect for the afternoon tea!
RispondiEliminaLi trovo perfetti per le temperature (quasi estive) di questi ultimi gg! Profumatissimi e golosi :-)
RispondiEliminaAnanas e cocco, un connubio di sapori esotici super!
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