Ingredienti; 300g ananas fresca a cubettini, 150g confettura all'ananas e kiwi (la mia, leggi qui), 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare, 1 tuorlo, zucchero a velo
Riunire in una ciotola l'ananas con la confettura, mescolare, coprire e porre in frigor fino all'utilizzo. Srotolare la pasta sfoglia e tagliarla in 6 quadrati di uguale misura; adagiare il composto di ananas al centro del triangolo inferiore del quadrato, e passare il tagliasfoglia sul triangolo superiore. Delicatamente richiudere su se stesso il triangolo di pasta sigillando bene i bordi; adagiare distanziate le sfogliatine su una teglia rivestita di cartaforno e spennellarle con il tuorlo sbattuto. Cuocere in forno già caldo a 200° per 25 minuti; togliere dal forno, cospargere con lo zucchero a velo e metterle a raffreddare su una gratella, prima di servire i triangoli di sfoglia in tavola (ottimi anche tiepidi).
Questi dolcetti sono proprio dei salva dessert dell'ultimo minuto. Buonissimi e semplici da fare.
RispondiEliminaBuona settimana. Mangerei volentieri ma non devo... Un abbraccio
RispondiEliminaOttima proposta, come sempre!
RispondiEliminaBuon inizio di settimana, Simona.
MG
un ottimo dessert!
RispondiEliminaMa che cosa vedono i miei occhi! Delizia allo stato puro!
RispondiEliminache bellini. Mi immagino la fragranza e la leggerezza al morso
RispondiEliminaI dolci di sfoglia e frutta per me sono irresistibili! Un bacio
RispondiEliminaMi piaciono i dolci con la frutta.
RispondiEliminaSaluti