Ingredienti: 150g pasta madre rinfrescata 5 ore prima, 350g farina O, 150g farina OO, 320ml acqua, 15ml olio, 15g sale, 250g brie a dadini, 250g zucchine grattugiate a fori grossi, 150g prosciutto crudo affettato, 100g passata di pomodoro, 1 spicchio di aglio, origano, olio, sale
Mettere nella ciotola dell'impastatrice le farine con l'acqua tiepida, azionare l'apparecchio fino al formarsi di una palla, spegnere e lasciare riposare 30 minuti. Unirvi la pasta madre a pezzetti, l'olio, il sale, azionare l'apparecchio e impastare per 5 minuti fino ad ottenere una massa ben incordata; togliere il gancio dell'impastatrice, coprire la ciotola e lasciare riposare per 2 ore. Dividere l'impasto in 2 parti di uguale peso e su un piano di lavoro praticare 3 giri di pieghe con l'aiuto di una spatola; formare 2 palline e adagiarle in 2 ciotole di vetro unte, coprire con pellicola e mettere a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso per 10 ore. Condire la passata di pomodoro con l'aglio schiacciato, un pizzico di sale, una presa di origano, 1 cucchiaio di olio e mescolare. Allargare le pizze su un piano infarinato, spalmarvi sopra la passata di pomodoro condita, cospargervi il brie e le zucchine, irrorare con un filo di olio e cuocere una pizza alla volta in forno già caldo a 280° sulla pietra refrattaria posta sul fondo, per 8 minuti. Togliere la pizza dal forno, adagiarvi sopra il prosciutto e servire subito la pizza calda in tavola.
Quel cornicione è pura poesia!!! Così come il tipo di condimento scelto :-).
RispondiEliminaBravissima!!
Mi sembra di sentirne il profumo!!!!
RispondiEliminaBuonissima! Quel cornicione e una vera bellezza!
RispondiEliminaChe deliziosi ingredienti per la pizza!
RispondiEliminaOttima pizza!!!
RispondiEliminaBaci
Se potessi, ne ordinerei tre per cena, hahaha...
RispondiEliminaTi auguro il meglio!
Stavo giusto pensando che pizza avessi fatto questa settimana. Guarda che meraviglia che hai creato! Che crosta meravigliosa! Ma da asporto nulla?! :-D
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