Ingredienti: 6 nidi di tagliatelle secche (250g), 300g carne macinata di manzo, 200g carne macinata di maiale, 130g passata di pomodoro, 300ml latte, 130g caciotta al peperoncino a dadini, 70g cipolla tritata, 70g carota tritata, 30g sedano tritato, 10g grana grattugiato, 3 foglie di basilico tagliuzzate, olio, sale
Mettere in un tegame le verdure tritate, condire con 4 cucchiai di olio e appassire a fiamma bassa 8 minuti; unirvi le carni macinate e insaporire a fiamma vivace per 5 minuti. Aggiungere la passata di pomodoro, diluire con 100ml di acqua, salare, unire il basilico, coprire e cuocere il ragù a fiamma bassa per 30 minuti, mescolando di tanto in tanto; togliere dal fuoco e diluire il ragù con il latte. Bagnare una pirofila con il ragù, adagiare i nidi di tagliatelle uno accanto all'altro, colarvi sopra il ragù restante coprendoli interamente, poi cospargere la caciotta e il grana. Coprire con un foglio di alluminio la pirofila sigillando bene, e cuocere in forno già caldo a 220° per 25 minuti; alzare la temperatura a 250° e proseguire la cottura per altri 20 minuti. Servire subito i nidi di tagliatelle caldi e filanti in tavola.
grazie per questa ricetta!
RispondiEliminaChe fame mi hai messo!!! bacioni e buon week-end! :-*
RispondiEliminaUn gustosissimo piatto perfetto per il pranzo della domenica.
RispondiEliminaBaci!
MG
look delicious... good dish for weekend
RispondiEliminaun plat parfait
RispondiEliminabonne soirée
Buona super da fare. Buon giornata di 1 maggio.
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