lunedì 19 aprile 2021

FRAGOLE in CREMA di PISTACCHIO

Ingredienti: 300g fragole a dadini, 250ml latte, 50g crema al pistacchio, 40g zucchero, 10g farina OO, 2 tuorli, 4 fragole, zucchero a velo

In un pentolino dai bordi alti sbattere i tuorli con lo zucchero e la farina, colarvi a filo il latte, porre sul fuoco e portare a bollore; abbassare la fiamma al minimo e cuocere per 3 minuti. Togliere dal fuoco, incorporarvi 30g di crema al pistacchio e lasciare raffreddare mescolando di tanto in tanto. Mettere in 4 coppette le fragole a dadini, versarvi sopra la crema, adagiarvi le fragole intere, colarvi la crema al pistacchio tenuta da parte, cospargere con lo zucchero a velo e riporre in frigor per almeno 3 ore prima di servire le coppette in tavola.

7 commenti:

  1. grazie per questa ricetta golosa!

    RispondiElimina
  2. Molto golosa questa ricetta dal sapore primaverile❤un bacio Mary
    Maryblog.it
    My Instagram

    RispondiElimina
  3. Agora que estamos na primavera e o tempo vai aquecendo, parece-me uma boa e refrescante sugestão.
    Abraço amigo.
    Juvenal Nunes

    RispondiElimina
  4. Fragole e pistacchio mi prendi proprio per la gola! Buona settimana :)

    RispondiElimina
  5. Oh mamma mia che bicchierini golosi! baci e buona settimana :-**

    RispondiElimina
  6. Le fragole sono già buone da sole ma con questa cremina........!!!

    RispondiElimina