martedì 16 marzo 2021

NUGGETS di TACCHINO

Ingredienti: 500g polpa di tacchino a cubetti, 50g cipolla a pezzetti, 80g pane raffermo a dadini, 1 cucchiaio di senape, 2 cucchiai salsa di soia, 1 uovo, 80ml latte, 80g farina OO, pangrattato, ketchup, olio per frittura, olio, sale

Mettere nel mixer il tacchino con il pane, una presa di sale, la cipolla, la salsa di soia e la senape; azionare l'apparecchio fino ad ottenere un composto omogeneo. In una ciotola sbattere l'uovo con il latte, unirvi la farina, 1 cucchiaio d'olio e un pizzico di sale. Confezionare i nuggets, dividendo il composto in 24 parti di uguale peso, formare delle palline, appiattirle leggermente tra le mani e dare la forma di mezzaluna; tuffare i nuggets nella pastella, poi impannare abbondantemente nel pangrattato, facendolo ben aderire; adagiare i nuggets man mano su un piatto e riporre in frigor per 1 ora. Friggere in 1 dito di olio bollente, girando da entrambi i lati, fino a che saranno ben dorati e croccanti; scolare i nuggets, passarli su carta assorbente e servirli subito in tavola caldi, colandovi sopra un filo di ketchup.

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