Ingredienti: 350g farina O, 150g farina OO, 320ml acqua, 150g pasta madre rinfrescata 7 ore prima, 20ml olio, 15g sale, 240g mozzarella a dadini, 200g prosciutto crudo affettato, 100g mais lessato, 80g parmigiano grattugiato, 60g panna da cucina, 2 cucchiai pesto di rucola (il mio, leggi qui)
Mettere nell'impastatrice le farine con l'acqua tiepida, azionare l'apparecchio fino al formarsi di una palla, spegnere e lasciare riposare 30 minuti. Unirvi la pasta madre a pezzetti, l'olio, il sale, azionare l'apparecchio e lavorare per 10 minuti fino ad ottenere un impasto ben incordato; togliere il gancio, coprire e lasciare riposare 2 ore. Versare l'impasto su un piano di lavoro, dividerlo in 2 parti di uguali peso, fare 3 giri di pieghe, formare 2 palle e adagiarle in 2 ciotole di vetro unte; coprire con pellicola e lasciare lievitare per 10 ore. Su un piano di lavoro infarinato allargare le 2 focacce; spalmarvi sopra il pesto, cospargervi la mozzarella, la panna, il mais e il parmigiano. Cuocere una focaccia alla volta sulla pietra refrattaria posta sul fondo del forno già caldo a 280° per 8 minuti; togliere dal forno, adagiarvi sopra il prosciutto crudo e servire subito la focaccia calda in tavola.
deve essere ottima,grazie!
RispondiEliminaVery crusty and yummy!
RispondiEliminaOh, bellissimo!!! Una focaccia per te e l'altra per me. Grazie mille!!!
RispondiEliminaOh ce bon jambon.
RispondiEliminaMi piace molto la focaccia, con l'aggiunta di prosciutto e panna, dovrebbe essere ottima ! Saluti.
RispondiEliminaSai che io una volta ho mangiato una pizza condita così e devo dire che era molto buona. Ciao e buona domenica.
RispondiEliminaBellissima focaccia!💖 Buona domenica!
RispondiEliminaQue c'est gourmand.
RispondiEliminaI never tasted this kind of food.... look crusty... and yummy.
RispondiEliminaHave a wonderful spring