Ingredienti: 100g farina OO, 100g zucchero, 4 uova, 60ml acqua, 250ml latte, 50g zucchero di canna, 20g amido di mais, 100g chicchi di melagrana, 30ml succo di melagrana, 2g bicarbonato, 1 bustina di vanillina, la scorza grattugiata di 1/2 limone, zucchero a velo
Sbattere per 5 minuti alla massima velocità in una massa cremosa 3 uova con lo zucchero, diluire con l'acqua calda, intridervi il bicarbonato con la farina setacciata e la scorza di limone, mescolando in un composto liscio ed omogeneo. Versare l'impasto in uno stampo di silicone a ciambella del diametro di 23cm, e cuocere in forno già caldo a 170° per 30minuti; togliere dal forno e mettere a raffreddare su una gratella prima di capovolgere la ciambella su un piatto. Sbattere in un pentolino dai bordi alti l'uovo restante con lo zucchero di canna, l'amido, la vanillina, diluire a filo con il latte facendo attenzione a non formare grumi; porre sul fuoco, mescolando portare a bollore, abbassare la fiamma al minimo e cuocere per 2 minuti. Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare la crema, mescolandola spesso. Incidere la ciambella lasciando 1cm ai due bordi, scavarne l'interno, sbriciolarlo e tenerlo da parte. Spennellare il succo di melagrana all'interno della ciambella e distribuirvi 1/3 dei chicchi di melagrana; riempire con la crema, livellare in uno strato omogeneo e cospargervi sopra la 1/2 dei chicchi di melagrana restanti. Distribuirvi sopra le briciole della ciambella, facendole ben aderire alla crema e terminare con gli ultimi chicchi rimasti della melagrana. Cospargere con lo zucchero a velo e riporre la mimosa in frigor per almeno 4 ore, prima di servirla in tavola.
prima di tutto è bellissima!!! e poi io adoro le melagrane
RispondiEliminaLa très belle idée de recette gourmande.
RispondiEliminaBonne journée.
Un dolcissimo modo di festeggiare! Auguri Simo :)
RispondiEliminaBella e immagino ottima!Buon 8 marzo
RispondiEliminaBellissimo il tuo dolce, tanti auguri e buon 8 marzo anche a te
RispondiEliminaI tuoi dolci sono il modo migliore per festeggiare l'0 marzo!!!
RispondiEliminaBuona giornata!!!
Veramente deliziosa e bellissima!
RispondiEliminaBuon 8 marzo <3
che bella!
RispondiEliminadavvero bella e la melagrana gli da un bel tocco di colore. Brava
RispondiEliminaBella la torta e chissà che buona. Un sorriso e un mazzetto di mimosa virtuale ma solare.
RispondiEliminache meraviglia Simona, bella e buona, un abbraccio e buona festa!
RispondiEliminaChe bontà sublime complimenti, un abbraccio, Giusy.
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