Ingredienti: 330g riso Carnaroli, 300g cicoria tagliuzzata, 100g salmone affumicato a straccetti, 100ml vino bianco, 1.2lt brodo vegetale, 60g grana grattugiato, 20g burro, 2 spicchi di aglio, noce moscata, olio, sale
Riunire in un largo tegame la cicoria con l'aglio schiacciato, 4 cucchiai di olio, una presa di sale e rosolare a fiamma vivace per 8 minuti; unirvi il riso, insaporire 2 minuti, innaffiare con il vino e lasciarlo sfumare. Diluire con il brodo caldo, correggere di sale, riportare a bollore e cuocere il risotto per 14 minuti, mescolando di tanto in tanto; unirvi il salmone, una grattata di noce moscata e proseguire la cottura per altri 3 minuti. Togliere dal fuoco, aggiungere il burro e il grana, mescolare facendo sciogliere, coprire e lasciare mantecare il risotto per 2 minuti prima di servirlo in tavola.
Un ottimo abbinamento,cicoria e salmone!
RispondiEliminaC'est vraiment un très bon risotto.
RispondiEliminaNon ho mai provato questo abbinamento della cicoria con il salmone
RispondiEliminaCara Simona, un risotto veramente speciale.
RispondiEliminaCiao e buona giornata con un forte forte abbraccio.
Tomaso
Mi piace molto come abbinamento per un risotto! Bacioni e buona settimana :-*
RispondiEliminaL'unione cicoria salmone mi ispira moltissimo! Ciao Simo buona settimana :)
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