Ingredienti: 1 polipo pulito (660g), 300g passata di pomodoro, 30g capperi tagliuzzati, 2 spicchi di aglio, 1 carota, 1 cipolla rossa, 1 costa di sedano, origano, 200g farina bianca di mais, 10g sale grosso, olio, sale, pepe
Mettere in tegame stretto e alto la carota con il sedano e la cipolla, coprire con acqua e portare a bollore; calare il polipo, coprire e cuocere a fiamma moderata per 40 minuti dalla ripresa del bollore. Scolare il polipo con le verdure, e tagliare il tutto a pezzetti. In una capiente padella mettere l'aglio con i capperi, 4 cucchiai di olio e appassire per 5 minuti; unirvi la passata di pomodoro, diluire con 150ml di acqua di cottura del polipo, salare, insaporire con una macinata di pepe, coprire e cuocere a fiamma bassa 10 minuti. Aggiungere il polipo con le verdure, una generosa presa di origano, coprire e cuocere per altri 15 minuti. Nel frattempo portare a bollore in un paiolo 1lt di acqua, unirvi il sale grosso, versarvi a pioggia la farina e cuocere la polenta, mescolando di tanto in tanto per 40 minuti. Servire subito caldo in tavola il polipo con il suo sughetto, su un lettino di polenta.
ottimo
RispondiEliminaLooks saucy and yummy!
RispondiEliminaUn piatto golosissimo realizzato ad arte!
RispondiEliminaBono, mare e montagna da sballo.
RispondiEliminaMandi
Non sai che gola mi faccia questo piatto..gnammy!!!
RispondiEliminaIl polpo è delizioso in qualunque modo lo prepari!
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