Ingredienti: 1kg zucca Delica mondata e a dadini, 200g farina O, 150g farina di mandorle, 30g amaretti sbriciolati grossolanamente, 1 uovo, 80g burro, 60g grana grattugiato, 2 foglie di alloro, noce moscata, sale
In un tegame mettere la zucca con 150ml di acqua, coprire e cuocere 20 minuti fino a che l'acqua sarà completamente assorbita e la zucca morbida; schiacciare la zucca con i rebbi di una forchetta e lasciarla raffreddare. Riunire in una capiente ciotola la zucca con le farine, l'uovo, salare, insaporire con una generosa grattata di noce moscata e impastare velocemente il tutto fino al formarsi di una massa liscia ed omogenea; riporre in frigor a riposare per 30 minuti. Formare su un piano infarinato dei filoncini spessi 1 dito, tagliare i gnocchi nella misura di 3cm, passarli nella farina e adagiarli man mano su un canovaccio infarinato; mettere a riposare in frigor i gnocchi per 1 ora prima di cuocerli. Riunire in largo tegame il burro con l'alloro, porre sul fuoco e soffriggere a fiamma bassa per 10 minuti; nel frattempo lessare in abbondante acqua bollente e salata i gnocchi, cuocerli per 1 minuto dal momento in cui verranno a galla, scolarli e riunirli nel tegame con il burro assieme agli amaretti. Lasciare insaporire 1 minuto a fiamma vivace mescolando delicatamente e servire subito i gnocchi caldi in tavola, cospargervi sopra il grana.
It is very special gnocchi. Looks so delicious!
RispondiEliminaThis is perfect for the lunch!
RispondiEliminabuona idea..complimenti!
RispondiEliminaI gnocchi di zucca mi piacciono tantissimo, e con la farina di mandorle diventano super!
RispondiEliminaDi sicuro, da provare!
RispondiEliminaBaci!