Ingredienti: 120g farina OO, 90g farina di mandorle, 90g burro, 90g zucchero, 2 uova, 200g cioccolato fondente tritato grossolanamente, 150g panna fresca liquida, 50ml latte, 1 cucchiaio granella di mandorle
Mettere in una capiente ciotola le farine con il burro a temperatura ambiente e sbriciolare grossolanamente; unirvi lo zucchero, 1 uovo e impastare velocemente fino ad ottenere un composto omogeneo. Formare un panetto, avvolgerlo in pellicola e porlo in frigor per 1 ora. Dividere l'impasto in 6 parti uguali con le quali rivestire 6 formine di silicone per crostatine del diametro di 10cm, risalendo lungo i bordi; bucherellare le basi con i rebbi di una forchetta, coprire con dei foglietti di cartaforno, mettervi dei fagioli secchi e cuocere le crostatine in bianco, in forno già caldo a 180° per 20 minuti. Togliere dal forno, eliminare i fagioli e la cartaforno e porre a raffreddare su una gratella. Nel frattempo versare in un pentolino il latte con la panna, portare a bollore e unirvi in 3 riprese il cioccolato, mescolando con una frusta per farlo fondere, aggiungere l'uovo restante, continuando a mescolare, incorporandolo. Versare la crema nei gusci di frolla e cuocere in forno già caldo a 140° per 15 minuti; togliere dal forno e mettere a raffreddare su una gratella, prima di rimuovere le crostatine dalle formine. Cospargervi sopra la granella di mandorle e servire le crostatine in tavola (ottime il giorno dopo, conservate in frigor).
adoro sia le mandorle che il cioccolato,ma è un attentato alla linea...
RispondiEliminaThis looks so tempting!
RispondiEliminaPer la merenda del piccolo molto meglio di quelle confezionate!!!
RispondiEliminaBaci
Oh mamma, che buone Simo! Buon fine settimana, bacione :)
RispondiEliminaCrostatine davvero goduriose, il cioccolato è da leccarsi i baffi. Brava
RispondiEliminaBuonissimi queste crostatine. 😍😍😍
RispondiElimina