Ingredienti: 450g cuori di carciofi a spicchietti, 250g fagioli cannellini lessi, 180g finocchi a fettine sottili, 100g carote a dadini, 80g sedano a dadini, 150g passata di pomodoro, origano, olio, sale
Riunire in un tegame il sedano con le carote e i finocchi, condire con 4 cucchiai di olio e rosolare a fiamma vivace per 5 minuti; unirvi i carciofi e lasciare insaporire 5 minuti. Aggiungere i fagioli, la passata di pomodoro, una generosa presa di origano, diluire con 250ml di acqua, salare, coprire e cuocere a fiamma media per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto. Togliere il coperchio e proseguire la cottura per altri 10 minuti, alzando la fiamma e restringendo il fondo di cottura; servire la caponata calda in tavola.
I love artichoke. This looks simple and delicious.
RispondiEliminaUn ottimo piatto vegetariano. Mi piacciono molto i carciofi anche se non so veramente cucinarli. Credo che la tua ricetta possa aiutarmi in questo senso ;)
RispondiEliminaAmo questo piatto, perché mi ricorda "la menestra" che si mangia sulla riva del fiume Ebro, dove abito.
RispondiEliminaSaluti
love vegetable...good for health.
RispondiEliminaQuesto è un piatto a base di verdure, che proverò a fare. Ciao
RispondiEliminaBuoni i carciofi, e questo mix mi piace davvero molto, brava.
RispondiEliminaCon i piatti a base di verdure vado a nozze. Ottima questa versione ai carciofi :) Un bacio, buona serata
RispondiEliminaCoucou, j'aime beaucoup les artichauds, yum yum.
RispondiEliminaNon conoscevo questi abbinamenti.Grazie
RispondiEliminaOttima la caponata, e tu sei bravissima.
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