mercoledì 13 gennaio 2021

SPATZLE VERDI con CHAMPIGNON

Ingredienti: 250g farina OO, 200g spinaci lessi tritati, 3 uova, 450g champignon affettati, 280ml latte, 200g formaggio spalmabile, 30g triplo concentrato di pomodoro, 2 spicchi di aglio, noce moscata, olio, sale

Inserire nel mixer le uova con gli spinaci, 80ml di acqua, salare e frullare fino a ridurre il tutto in una densa crema; unire la farina, impastare bene il tutto e lasciar riposare 15 minuti. Nel frattempo mettere in una capiente padella i funghi con l'aglio schiacciato, 3 cucchiai di olio e appassire per 13 minuti con il coperchio. Riempire la vaschetta dell'apposito attrezzo per gli spatzle, appoggiarla sulla padella e far scivolare la vaschetta avanti e indietro, fino a che gli spatzle cadano sopra i funghi. Unirvi il latte, il triplo concentrato, salare, insaporire con una grattata di noce moscata e cuocere 5 minuti, mescolando delicatamente; unirvi il formaggio spalmabile, lasciare insaporire 1 minuto fino a che si sarà formato un composto cremoso e servire subito gli spatzle caldi in tavola.

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