martedì 22 dicembre 2020

PERE AFFOGATE al COCCO

Ingredienti: 200g pere abate a dadini (con la buccia), 300ml latte fresco, 50ml liquore al cocco, 70g zucchero di canna, 20g amido di mais, 4 cioccolatini al cocco, farina di cocco, panna montata

Mescolare in una ciotola le pere con 20g di zucchero e tenere da parte fino all'utilizzo. In un pentolino dai bordi alti riunire lo zucchero restante con l'amido di mais setacciato e mescolare; diluire a filo con il latte, sbattendo con una frusta per evitare la formazione di grumi, e per ultimo incorporarvi il liquore. Porre sul fuoco, e mescolando portare a bollore, abbassare la fiamma al minimo e cuocere 3 minuti; colare la crema calda in 4 coppette e affogarvi le pere; lasciare raffreddare a temperatura ambiente, poi riporre in frigor per almeno 2 ore. Adagiare sopra le pere un ciuffo di panna montata, il cioccolatino, cospargervi una presa di farina di cocco e servire subito l'affogato in tavola.

7 commenti:

  1. che buono!! adesso me la mangerei volentieri una coppa!! ;) baci cara Buon Natale!! Auguri!!

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  2. Come sempre sei una fonte inesauribile di idee. Interessante questa combinazione pere-cocco 😋 Un abbraccio cara Simo e tanti auguri di buone Feste 😘

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  3. Pere e cioccolato, mamma mia che bontà e se poi ci aggiungi pure il cocco è un dolce paradisiaco!
    Ne approfitto di questa visita anche per augurarti un Buon Natale e Felice Anno Nuovo!
    Un grosso abbraccio!

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  4. Che abbinamento interessante. Hai preparato delle coppette deliziose ^_^

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