mercoledì 30 dicembre 2020

PASTINE al CACAO e ARANCIA

Ingredienti: 250g farina OO, 1 uovo, 100g burro, 120g zucchero di canna integrale, 15ml liquore alla gianduia (il mio, leggi qui), 20g cacao in polvere, 10 scorze di arancia candita tagliate a 1/2, la scorza grattugiata di 1 arancia, zucchero a velo

Mettere in una ciotola la farina con lo zucchero, il burro fuso e intiepidito, il liquore, l'uovo, il cacao e la scorza grattugiata dell'arancia, iniziare a mescolare con una forchetta, poi impastare il tutto velocemente formando una palla di impasto; dividerla in 20 parti di uguale peso e formare delle palline. Incidere a metà le palline di pasta , posizionarci la scorza candita e fare aderire i bordi; adagiare man mano distanziate le pastine su una teglia rivestita di cartaforno e cuocerle in forno già caldo a 180° per 15 minuti; togliere dal forno, cospargere con lo zucchero a velo e mettere a raffreddare su una gratella, prima di servire le pastine in tavola.

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