martedì 24 novembre 2020

TORTA SOUFFLE' di CORBEZZOLI

Ingredienti: 250g corbezzoli, 500ml latte, 120g farina OO, 150g zucchero, 120g burro, 4 uova, sale, 15ml maraschino, zucchero a velo

Sbattere a neve soda gli albumi con un pizzico di sale e tenere da parte fino all'utilizzo. Montare i tuorli con lo zucchero in una crema gonfia e spumosa, unire il burro fuso e intiepidito, intridervi la farina setacciata, diluire con il liquore, il latte tiepido a filo e per ultimo incorporarvi gli albumi, mescolando delicatamente dall'alto verso il basso per non smontarli. Versare la pastella in una tortiera di 22cm di diametro foderata di cartaforno bagnata e strizzata, tuffarvi i corbezzoli spargendoli uniformemente e cuocere il dolce in forno già caldo a 150° per 1 ora. Togliere dal forno e mettere a raffreddare su una gratella, poi riporre la torta soufflè in frigor per almeno 5 ore prima di rimuoverla dalla tortiera; cospargerla con lo zucchero a velo e servirla in tavola (conservare il dolce in frigor). 

2 commenti:

  1. I corbezzoli, questi frutti dimenticati li mangiavo da bambina, c'era un grande albero in giardino, grazie Simo da Nadia

    RispondiElimina
  2. Ma sai che non conosco i corbezzoli? Però questa torta mi intriga tantissimo :)

    RispondiElimina