lunedì 23 novembre 2020

ROSELLINE alle NOCI e MIELE

Ingredienti: 150g esubero di pasta madre, 210g farina O, 120ml latte, 80g zucchero, 30g burro, 9 gherigli di noci spezzettati grossolanamente, 9 cucchiaini miele di acacia

Mettere nell'impastatrice l'esubero di pasta madre e unirvi il latte tiepido con il burro e lo zucchero sciolti, aggiungere la farina, azionare l'apparecchio e lavorare per 5 minuti fino al formarsi di una palla morbida e non appiccicosa; togliere il gancio, coprire e lasciare lievitare 4 ore. Dividere l'impasto in 9 parti dello stesso peso, formare delle palline e stenderle con il mattarello dando una forma ovale della lunghezza di 20cm. Porvi al centro per tutta lunghezza le noci, colarvi sopra il miele e richiudere sigillando fra loro i lembi di pasta per tutta la lunghezza; partendo da un capo arrotolare il rotolino di pasta su se stesso formando così le roselline. Adagiarle man mano in stampini di silicone per muffins, e mettere a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso per 8 ore. Cuocere le roselline in forno già caldo a 220° per 10 minuti, spennellare la superficie con il miele che si sarà sciolto sbordando, e proseguire la cottura per altri 10 minuti. Togliere dal forno e mettere a raffreddare su una gratella, prima di rimuovere le roselline dagli stampini, e servirle in tavola.

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