Ingredienti: 120g confettura alle pesche (la mia, leggi qui), 340g farina OO, 150g zucchero, 180g burro, 3 tuorli, 1 bustina di vanillina, sale, zucchero a velo
Mescolare in una capiente ciotola la farina con un pizzico di sale, la vanillina e lo zucchero, intridervi il burro ammorbidito a temperatura ambiente e i tuorli, lavorare velocemente fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo; avvolgerlo in pellicola e riporre in frigor per 1 ora. Stendere la pasta su un piano infarinato nello spessore di 1/2cm e con un taglia biscotti del diametro di 12cm ritagliare 16 cerchi; incidere 8 cerchi con un taglia biscotti di 9cm ottenendo delle ciambelline. Adagiare i biscotti su 2 teglie rivestite di cartaforno e cuocerli in forno già caldo a 180° per 10 minuti; spalmare la confettura sui biscotti interi e adagiarvi sopra le ciambelline facendole aderire. Proseguire la cottura in forno per altri 5 minuti; togliere dal forno, cospargere con lo zucchero a velo e mettere a raffreddare su una gratella, prima di servire gli occhi di bue in tavola.
Yum! Perfect for the holiday cookie tray.
RispondiEliminaOhhhh, mi hai fatto venire in mente la mia infanzia.
RispondiEliminaQuesti dolcetti li facevano anche le mie nonne, ma rigorosamente con la marmellata di albicocche.
Che buoni!! Ne vorrei proprio assaggiare uno :-P
RispondiEliminaAdoro questi biscotti m i tuoui sono perfetti . Ne prendo uno e ti auguro buon pomeriggio . Un abbraccio, Daniela.
RispondiEliminaQuesti sono bellissimi biscotti per le vacanze.
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