lunedì 12 ottobre 2020

CROSTATA all' UVA e QUARK

Ingredienti: 250g quark, 250g farina OO, 120g zucchero, 60ml olio di semi, 40ml latte, 1 uovo, 1 cucchiaio di rum, 7g lievito per dolci, 200g acini di uva bianca senza semi, 110g confettura all'uva bianca (la mia, leggi qui), 20g zucchero di canna, zucchero a velo

Mescolare in una capiente ciotola la farina con lo zucchero e il lievito, intridervi l'uovo con l'olio, il latte e il rum, impastando velocemente in una massa liscia ed omogenea. Adagiare l'impasto in una tortiera dio 26cm di diametro foderata di cartaforno, risalendo lungo i bordi, bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta e riporre in frigor per 15 minuti. Mescolare il quark con la confettura in una crema uniforme, versarla nel guscio di pasta, livellarla con il dorso di un cucchiaio e adagiarvi sopra gli acini di uva in un cerchio concentrico. Cospargere lo zucchero di canna e cuocere la crostata in forno già caldo a 180° per 45 minuti; togliere dal forno e mettere a raffreddare su una gratella, prima di cospargere i bordi della crostata con lo zucchero a velo e servirla in tavola (è migliore il giorno dopo, conservata in frigor). 

3 commenti: