Tagliare gli acini di uva a metà e riunirli in una ciotola con lo zucchero, mescolare, coprire e lasciare macerare 6 ore. Versare il tutto in una casseruola con il fondo spesso, unirvi il baccello di vaniglia inciso per lungo portare a bollore, abbassare la fiamma al minimo e cuocere per 35 minuti mescolando di tanto in tanto. Fare la prova piattino: mettendovi sopra un cucchiaio di confettura e inclinando il piattino, la confettura non deve scappare. Eliminare il baccello di vaniglia e invasare la confettura ancora bollente in vasetti di vetro precedentemente sterilizzati; chiudere ermeticamente, capovolgere i vasetti e lasciare raffreddare. Riporre la confettura in dispensa al fresco e al buio, attendendo almeno 1 mese prima di consumarla.
Super yum!
RispondiEliminaquesta confettura deve essere deliziosa!
RispondiEliminabaci e buon week end
Alice
Homemade jams are the best!
RispondiEliminaHello, super originale cette belle confiture. Ciao :)
RispondiEliminaNon avevo mai pensato all'uva per una confettura grazie della dritta
RispondiElimina