Ingredienti: 600g patate, 250g farina OO, 1 uovo, 200g gorgonzola a dadini, 100g pesto di basilico (il mio, leggi qui), 40g parmigiano grattugiato. 8 foglie di basilico tagliuzzate, 1 peperoncino fresco tagliuzzato, sale
Immergere le patate in una pentola di acqua fredda, porre sul fuoco e lessale per 30 minuti dalla presa del bollore; sbucciare le patate e schiacciarle mentre sono ancora calde, poi lasciare raffreddare. Riunire le patate in una ciotola capiente con l'uovo, un pizzico di sale e la farina, impastare, manipolando il tutto con cura, fino ad ottenere un impasto liscio ed uniforme; formare una palla e lasciarla riposare sotto un canovaccio infarinato, per 20 minuti. Dividere l'impasto in tante palline grandi come noci, appiattirle tra le mani, porvi al centro un cubetto di gorgonzola e richiudere i gnocchi, sigillando con cura e arrotolandoli fra le mani ben infarinate, adagiandoli man mano su un tovagliolo infarinato. Versare in una larga padella 600ml di acqua, unirvi 1 cucchiaio di olio, il peperoncino una presa di sale e portare a bollore; aggiungere i gnocchi, e cuocere 4 minuti a fiamma vivace, restringendo il fondo di cottura. Unirvi il pesto, il basilico, mescolare e insaporire per 1 minuto a fiamma vivace; servire i gnocchi ripieni in tavola cospargendovi sopra il parmigiano.
Ma che bontà!!!
RispondiEliminaUna bomba di gusto!
RispondiEliminaUna vera, irresistibile delizia, Simona!
RispondiEliminaBaci!
MG
Credo che di questi io potrei farne indigestione!
RispondiEliminama che golosità Simona, me ne mangerei un piattone adesso!!
RispondiEliminawe consume dumpling sometimes...delicious... yummy.
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