mercoledì 4 novembre 2020

GNOCCHI RIPIENI di GORGONZOLA al PESTO

Ingredienti: 600g patate, 250g farina OO, 1 uovo, 200g gorgonzola a dadini, 100g pesto di basilico (il mio, leggi qui), 40g parmigiano grattugiato. 8 foglie di basilico tagliuzzate, 1 peperoncino fresco tagliuzzato, sale
Immergere le patate in una pentola di acqua fredda, porre sul fuoco e lessale per 30 minuti dalla presa del bollore; sbucciare le patate e schiacciarle mentre sono ancora calde, poi lasciare raffreddare. Riunire le patate in una ciotola capiente con l'uovo, un pizzico di sale e la farina, impastare, manipolando il tutto con cura, fino ad ottenere un impasto liscio ed uniforme; formare una palla e lasciarla riposare sotto un canovaccio infarinato, per 20 minuti. Dividere l'impasto in tante palline grandi come noci, appiattirle tra le mani, porvi al centro un cubetto di gorgonzola e richiudere i gnocchi, sigillando con cura e arrotolandoli fra le mani ben infarinate, adagiandoli man mano su un tovagliolo infarinato. Versare in una larga padella 600ml di acqua, unirvi 1 cucchiaio di olio, il peperoncino una presa di sale e portare a bollore; aggiungere i gnocchi, e cuocere 4 minuti a fiamma vivace, restringendo il fondo di cottura. Unirvi il pesto, il basilico, mescolare e insaporire per 1 minuto a fiamma vivace; servire i gnocchi ripieni in tavola cospargendovi sopra il parmigiano.

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