lunedì 28 settembre 2020

FLAUTI al CIOCCOLATO

Ingredienti: 150g pasta madre rinfrescata 4 ore prima, 400g farina OO, 160g zucchero, 150ml latte, 60g burro, 1 uovo, 120g cioccolato fondente a pezzetti, latte, zucchero a velo
Mettere nell'impastatrice la pasta madre con il latte tiepido con sciolto il burro, unirvi la farina, l'uovo, lo zucchero, azionare l'apparecchio e impastare per 5 minuti, fino ad ottenere una massa ben incordata. Rimuovere il gancio, coprire e lasciare riposare 4 ore. Dividere l'impasto in 12 parti di uguale peso e su un piano infarinato tirare 12 rettangoli di 20x10cm; cospargervi sopra il cioccolato, arrotolare dal lato più corto fino a 3/4 del rettangolo, praticare 3 tagli per lungo sulla pasta restante e arrotolare sigillando i flauti. Adagiarli man mano distanziati su una teglia rivestita di cartaforno e metterli a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso per una notte. Spennellare i flauti con poco latte e cuocerli in forno già caldo a 180° per 25 minuti; toglierli dal forno, cospargerli con lo zucchero a velo e mettere a raffreddare su una gratella, prima di servire i flauti in tavola.

6 commenti:

  1. Yummy! Great with my afternoon coffee or tea :-)

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  2. Perfetti anche adesso per merenda...passo da te??

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  3. Una merenda molto invitante! A presto Simo un abbraccio

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  4. Una vera delizia!!! Per una colazione sfiziosa e una merenda a cui non direi mai di no!!!!

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  5. Sono meravigliose mia cara, ricetta perfetta!
    Settimana benedetta!
    Un bacione ♥

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