Ingredienti: 1.5kg pesche a polpa gialla a cubetti, 600g zucchero, 1 baccello di vaniglia
Mettere le pesche in una terrina a strati, alternandole con lo zucchero; coprire e lasciare riposare per una notte. Il giorno dopo versare le pesche con il loro succo in una capiente casseruola dal fondo spesso, unirvi il baccello di vaniglia inciso per lungo, mescolare e portare a bollore. Abbassare la fiamma al minimo e cuocere la confettura mescolandola di tanto in tanto per 1 ora. Fare la prova piattino: adagiando un cucchiaino di confettura e inclinandolo non deve scappare.Eliminare il baccello di vaniglia e invasare la confettura ancora bollente in vasi di vetro sterilizzati, chiuderli ermeticamente, capovolgerli, coprirli con u panno pesante e lasciare completamente raffreddare, prima di riporre la confettura in dispensa al fresco e al buio. Attendere almeno 1 mese, prima di consumarla.
Questo abbinamento mi piace,buona giornata!
RispondiEliminaSuper yum!
RispondiEliminaA great way to reserve summer stone fruit! This looks amazing.
RispondiEliminaVanilla is one of attractive taste for me....
RispondiEliminaThank you for recipe
Che buona Simo! Mi piace molto l’aggiunta della vaniglia, una vera e propria delizia!
RispondiEliminaChe buona confettura! Ne sto preparando un po'in questo periodo.
RispondiEliminaGeneralmente sterilizzo i barattoli per mezz'ora perché vorrei essere sicura della durata. Ma se mi dici che posso stare sicura, vorrei provare il tuo metodo. Un caro saluto, Rosa
Rosa io utilizzo sempre questo metodo che crea il sottovuoto, provaci... Un abbraccio!
EliminaDeliziosa! Pur amando le pesche non ho mai fatto la confettura. Due vasetti me lo farò di sicuro.
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