Ingredienti: 600g zucchine, 320g crescenza, 6 sfoglie di pasta fresca per lasagne (250g), 400g polpa di pomodoro, 120g cipolla, 800ml latte, 70g burro, 70g farina O, 70g parmigiano grattugiato, 8 foglie di basilico tagliuzzate, origano, noce moscata, olio, sale
Riunire nel mixer le zucchine con la cipolla, e tritare grossolanamente; versare il mix in padella, condire con 4 cucchiai di olio e rosolare a fiamma vivace 5 minuti. Aggiungere la polpa di pomodoro, diluire con 120ml di acqua, salare, insaporire con una generosa presa di origano e cuocere 10 minuti, mescolando di tanto in tanto: togliere dal fuoco e unirvi il basilico. In un pentolino dai bordi alti fondere il burro, aggiungere la farina facendo attenzione a non formare grumi, diluire con il latte, salare, insaporire con una grattata di noce moscata e mescolando portare a bollore; cuocere la besciamella 1 minuto, spegnere il fuoco e incorporarvi 40g di parmigiano. Velare con la besciamella una pirofila di 20x27cm e confezionare le lasagne in 6 strati uguali, adagiando prima la sfoglia, spalmarvi sopra la crescenza, cospargere con il sugo di zucchine e colarvi la becciamella. Cospargere con il parmigiano tenuto da parte e cuocere le lasagne in forno già caldo a 200° per 35 minuti; togliere dal forno e lasciare raffreddare le lasagne a temperatura ambiente, prima di servirle in tavola.
Cara Simona, una buona idea, quella della lasagna fredda, ci vuole con questo caldo.
RispondiEliminaCiao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Ottima ricetta per questa stagione,grazie!OLga
RispondiEliminaOttima, Simona!
RispondiEliminaBaci!
MG
A perfectly comforting and tasty dish!
RispondiEliminaSquisite queste lasagne😋😋😋
RispondiEliminaLe lasagne come le fai fai di sicuro non sbagli. Come in questa gustosa variante!
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