Ingredienti: 130g farina OO, 200ml acqua, 100g burro, 4 uova, 10g zucchero, 250ml panna fresca liquida, 100g zucchero a velo, 30g cacao in polvere, 45 spicchietti di albicocche (200g), cacao in polvere, zucchero a velo
Versare in una casseruola l'acqua con il burro e lo zucchero, e portare a bollore; togliere dal fuoco e unirvi in un colpo solo la farina incorporandola, rimettere sul fuoco e continuare la cottura mescolando, fino al formarsi di una palla di pasta;. Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare; incorporare all'impasto le uova, una alla volta, mescolando energicamente, fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Mettere l'impasto in una sac-à-poche con la bocchetta liscia e formare 15 bastoncini della lunghezza di 10cm, distanziati, su una teglia foderata di cartaforno. Cuocere in forno già caldo a 180° per 35 minuti; spegnere il forno, aprire lo sportello e lasciare raffreddare gli eclairs in forno. Nel frattempo montare la panna fredda con le fruste alla massima velocità, unirvi il cacao e lo zucchero a velo, montando fino ad ottenere una soffice nuvola. Con l'aiuto di una siringa da pasticceria con il beccuccio stretto e liscio farcire gli eclairs forandoli dal lato superiore, spolverizzarli con un poco di cacao e riporli in frigor per 2 ore. Incidere gli eclair da cima a fondo, adagiarvi 3 spicchietti di albicocche, facendoli un poco affondare; cospargervi sopra lo zucchero a velo e conservare in frigor fino al momento di servire gli eclair in tavola.
Molto golosi ciao Simo da Nadia
RispondiEliminalook like delicious....I'll try the recipe....
RispondiEliminaThank you
Delizioso !!
RispondiEliminaChe buoni questi eclair! Bella ricetta!
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