domenica 19 luglio 2020

TORTA al CUORE di RICOTTA e LAMPONI

Ingredienti: 130g lamponi, 250g ricotta, 130g farina OO, 100g zucchero, 90ml latte, 50ml olio di semi, 20g cacao, 2 uova, 100g zucchero di canna, 5g lievito per dolci, zucchero a velo
Sbattere a crema lo zucchero con 1 uovo, unirvi 60ml di latte, l'olio e intridervi la farina setacciata con il cacao e il lievito; versare l'impasto in una  tortiera di 20cm di diametro e livellare la superficie. Sbattere a crema la ricotta con l'uovo restante, lo zucchero di canna e il latte tenuto da parte; versare la crema sopra l'impasto e livellare. Adagiarvi sopra i lamponi, facendoli un poco affondare e cuocere la torta in forno già caldo a 180° per 1 ora (fare la prova stecchino); togliere dal forno, cospargere con lo zucchero a velo e mettere a raffreddare su una gratella prima di servire la torta in tavola (ottima il giorno dopo conservata in frigor).

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