Ingredienti: 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare, 50g burro, 250g ricotta, 100g marmellata di limoni (la mia, leggi qui), zucchero a velo
Srotolare la pasta sfoglia e nel senso della lunghezza tagliarla in 3 strisce di uguale misura; sovrapporre le strisce incollandole fra loro con il burro fuso spennellato per tutta lunghezza, poi arrotolare. Avvolgere in pellicola e riporre in freezer per 2 ore. Tagliare il rotolo in 10 fette uguali; premere con i pollici al centro verso l'esterno della fetta, in modo che pian piano si formi una campana. Riempire con la ricotta mescolata alla marmellata e chiudere le sfogliatelle sigillando bene i bordi fra loro, adagiandole man mano distanziate su una teglia rivestita di cartaforno. Cuocere le sfogliatelle in forno già caldo a 180° per 25 minuti; togliere dal forno e mettere a raffreddare su una gratella, prima di servire le sfogliatelle in tavola, cosparse con lo zucchero a velo.
Che belle Simo, sembrano di pasticceria !!!! Invidio la tua merenda. Tanti baci cara
RispondiEliminaEccole!! Io le adoro, potrei farne indigestione! ricotta e marmellata di limoni? interessante! un bacio
RispondiEliminaBuoneeee prendo da qui. Buon we.
RispondiEliminaappena leggo ricotta impazzisco! devono essere deliziose Simo e sono anche molto belle da vedere
RispondiEliminatrès intéressant ça ne peut être que bon
RispondiEliminabonne soirée
Che buone! Le amo tanto!
RispondiEliminaUn abbraccio
Rosa
Buon fine settimana.
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