lunedì 13 luglio 2020

PASTA FREDDA con MELANZANE

Ingredient: 500g farfalle integrali, 400g melanzane a fette spesse 1cm, 380g mozzarella di bufala a dadini, 130g pesto di basilico (il mio, leggi qui), 40ml olio extra vergine di oliva, sale
Grigliare le melanzane su un piastra rovente da entrambi i lati per 2 minuti; lasciarle raffreddare poi tagliarle a striscioline. Lessare in abbondante acqua bollente e salata la pasta per 10 minuti, scolarla, passarla sotto un getto di acqua fredda e versarla in una capiente ciotola. Unirvi le melanzane, la mozzarella, il pesto, l'olio e correggere di sale; mescolare bene il tutto e riporre la pasta in frigor per almeno 2 ore, prima di servirla in tavola.

6 commenti:

  1. doro le melanzane in tutte le salse!!!!fantastiche queste farfalle

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  2. Ora che il caldo è arrivato questa fa bene!
    Ciao e buona serata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  3. molto gustoso questo condimento!
    baci
    Alice

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  4. Ma che piatto gustoso....bravissima!

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  5. Quante melanzane sta producendo l'orto di babbo! Mi sa che domani provo a farla anche io! Grazie per l'idea!

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  6. La bontà della frutta estiva anche nella pasta ;-)

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