domenica 12 luglio 2020

FAGOTTINI di POLLO con ANANAS

Ingredienti: 3 mezzi petti di pollo (1,4kg), 530g ananas fresca a dadi, 400g cipolle a spicchi, 150ml vino bianco, 9 fette di pancetta tesa tagliata spessa (180g), 9 ciuffetti di rosmarino, origano, noce moscata, olio, sale
Tagliare i mezzi petti di pollo in 3 parti uguali, fasciarli con la pancetta, legarli con dello spago da cucina mettendovi al centro 1 ciuffetto di rosmarino e adagiarli distanziati in una pirofila unta. Riunire in una ciotola l'ananas con le cipolle e condire con 3 cucchiai di olio, una presa di sale, una grattata di noce moscata e una generosa presa di origano, mescolando bene il tutto. Mettere il composto attorno ai fagottini di pollo, irrorare con il vino e cuocere in forno già caldo a 200° per 30 minuti; mescolare il condimento senza toccare la carne e proseguire la cottura per altri 30 minuti. 

4 commenti:

  1. Sicuramente buonissimi da gustare!
    Ciao e buona domenica con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso 

    RispondiElimina
  2. mi hai incuriosito, non ho mai provato questo abbinamento. grazie per le dritte, buona domenica!

    RispondiElimina
  3. salé / sucré une combinaison parfaite
    bonne soirée

    RispondiElimina