Ingredienti: 50g mirtilli, 150g farina OO, 100g burro, 250ml acqua, 400ml latte, 80ml panna fresca, 50g amido di mais, 4 uova, 140g zucchero, la scorza grattugiata di 1 limone, sale, zucchero a velo
Riunire in un pentolino dai bordi alti l'amido di mais con 120g di zucchero, diluire a filo con il latte, la panna, aggiungere la scorza del limone e mescolare bene il tutto; portare a bollore, abbassare la fiamma al minimo e sempre mescolando cuocere la crema per 3 minuti. Togliere dal fuoco, lasciare raffreddare a temperatura ambiente, poi riporre la crema in frigor fino all'utilizzo. In una casseruola dal fondo spesso portare a bollore l'acqua con il burro e un pizzico di sale; togliere dal fuoco e aggiungere la farina in un colpo solo, con lo zucchero restante. Mescolare fino ad ottenere una massa omogenea, mettere nuovamente sul fuoco e mescolare fino a che il composto non si stacchi dalle pareti, formando una palla. Togliere dal fuoco, lasciare intiepidire 5 minuti, e incorporarvi 1 uovo alla volta, mescolando energicamente; trasferire l'impasto in una sac a poche con bocchetta liscia e su una teglia rivestita di cartaforno, adagiare 30 mucchietti di pasta, distanziati. Cuocere i bignè in forno già caldo a 190° per 30 minuti, senza mai aprire il forno; spegnere il forno e lasciare i bignè all'interno per altri 15 minuti, poi adagiarli su una gratella e lasciare raffreddare. Con l'aiuto di una siringa da pasticceria con il beccuccio lungo riempire i bignè con la crema forandoli sopra al centro, allargare un poco il foro e infilarvi i mirtilli. Cospargere con lo zucchero a velo e riporre i bignè con i mirtilli in frigor fino al momento di servirli in tavola.
Sono super golosi! baci
RispondiEliminagolosissimi!!! una bella idea!! baci buon pomeriggio :)
RispondiEliminaCara Simona, quanto mi piacciono i bignè.
RispondiEliminaCiao e buona serata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Devono essere uno spettacolo per la vista e il palato!Ciao OLga
RispondiEliminaChe bella idea i tuoi bignè ai mirtilli , peretti anche per la colazione . Un abbraccio, Daniela.
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