Ingredienti: 300g farina OO, 150g zucchero, 100g burro, 190g yogurt al naturale, 150g yogurt al limone, 100g zucchero di canna, 150g ciliegie denocciolate, 1 uovo, 35g amido di mais, 1 bustina di lievito per dolci, la scorza grattugiata di 1/2 limone, zucchero a velo
In una ciotola mescolare la farina con il lievito, la scorza del limone e lo zucchero, unirvi il burro ammorbidito a temperatura ambiente e l'uovo, impastando velocemente in un composto sbriciolato; metterne da parte 250g e versare la rimanenza in una tortiera di 22cm di diametro foderata di cartaforno compattando leggermente la base e risalendo lungo i bordi. Mescolare gli yogurt con lo zucchero di canna e l'amido, unirvi le ciliegie e versare il composto nel guscio di pasta, livellando in uno strato uniforme. Sbriciolarvi sopra l'impasto tenuto da parte e compattare leggermente con il dorso di un cucchiaio. Cuocere la sbriciolata in forno già caldo a 180° per 50 minuti; togliere dal forno e mettere a raffreddare su una gratella, prima di spolverizzare lo zucchero a velo e servire la sbriciolata in tavola.
Cara Simona una sbriciolata da provare subito, credo sia molto buona.
RispondiEliminaCiao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Amazing!
RispondiEliminauna golossissima torta, brava!! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaUne merveilleuse recette aux cerises !
RispondiEliminaUna versione di sbriciolata davvero molto golosa!! :-* un bacione
RispondiEliminaBellissima idea utilizzare lo yogurt c la farcia, anziché la solita ricotta! Chissà che buona!
RispondiEliminaBaci
Adoro le sbriciolate!
RispondiEliminaMolto golosa!
RispondiEliminaSono certo che una fetta non mi basterebbe.
RispondiEliminaBuona serata.