Ingredienti: 250g bucatini, 500g funghi champignon affettati, 250g mozzarella a dadini, 300ml latte, 20g burro, 20g farina O, 20g grana grattugiato, 1 cucchiaio colmo di prezzemolo tritato, 1 spicchio di aglio, noce moscata, sale, pepe
Fondere in un pentolino dai bordi alti il burro, unirvi la faina facendo attenzione a non formare grumi, diluire con il latte, salare, insaporire con una generosa grattata di noce moscata e mescolando portare a bollore; togliere dal fuoco, incorporare alla besciamella 1/2 del prezzemolo e il grana, mescolando in una salsa omogenea. Nel frattempo lessare in abbondante acqua bollente e salata i bucatini per 8 minuti, scolarli e mescolarli alla besciamella. Riunire in padella i funghi con l'aglio schiacciato, 2 cucchiai di olio, una presa di sale, una macinata di pepe e appassire a fiamma alta per 10 minuti, togliere dal fuoco e unirvi il prezzemolo restante; mescolare i funghi alla pasta con 1/2 della mozzarella e versare in una pirofila, allargando in uno strato uniforme. Adagiarvi sopra la mozzarella tenuta da parte, coprire con un foglio di alluminio e cuocere in forno già caldo a 180° per 20 minuti; scoprire e proseguire la cottura per altri 5 minuti. Servire subito il pasticcio caldo e filante in tavola.
This looks so comforting and lipsmackingly delicious!
RispondiEliminaJe ne connais pas du tout cette recette ; merci pour la découverte.
RispondiEliminaGrazie per questa ricetta golosa!
RispondiEliminaMi piace questo primo... molto appetitoso!!!
RispondiEliminaQuesti bucatini sono proprio appetitosi
RispondiEliminaFenomenale! Una ricetta da sogno! Complimenti, mi hai fatto felice!
RispondiEliminaUn piatto molto molto appetitoso ^_^
RispondiEliminaUn abbraccio
oh mio dio...potrei morire!!adoro al pasta al forno e sopratutto la pasta grossa come questa!!!fantastico
RispondiEliminaOh come mi garbano le paste "pasticciate" ! :-)
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